Раскраснелся

Евгений Добров 2
Мне хочется с Пушкиным спорить
И Дарвину дать по зубам,
От того, что копал не глубоко,
И выставил всех нас на срам.

Ньютона хотел бы увидеть
И с тыквой на дерево влезть,
Мне кажется если увидет?
Да пусть, результаты ведь есть!

Лермонтову отвесить поклоны,
За сильный стих "Пророк",
Грушевое варенье перегнать,
От пламени, чтоб шёл дымом.

Глотнуть скорей "водицы"
И остудить себя,
Горячее наитие,
Гартованность себя.