Зимняя сказка

Владимир Филатов 1
Морозным ознобом ложится ноябрь
Деревья раздеты, промёрзла земля
Дыханье стужи легко проникает повсюду
Не вышел начальник, лежит с температурой, простужен

Дрожит колокольчик от ветра и снега
Преддверье декабря остужает, без смеха.
Раскрашены ярмарки в пестрые ленты
Гирлянды и ёлки ждут своих пациентов.

Поездками в горы разбавляем повестку
В гондольных дорогах с бутылочкой виски
Шальная компания, круг очень близкий
Реликтовый лес, вершина две тысячи двести канатных дорог направления есть здесь

Румяные лица, свежее небо
Горные реки в облачной пене
На перепадах высот берем сувениры
Зимняя сказка, на память рождественские Херувимы.