Климатический грех

Ирина Учкудук
Застыло пространство - дома и деревья
Окованы будто единой судьбой.
В осенне-прозрачной реке многодневья
Смешались сезоны опять меж собой.

Пройдоха-декабрь уж вот-вот на пороге,
А в нашей пустыне весенняя блажь.
Все окна открыты, а ветер в итоге
Совсем не ползёт сквозь четвёртый этаж.

Затишье такое, что, миленький Боже,
Ну только не бури надуй в декабре!
Трёхзимье бесснежное вдруг подытожив,
Ты нам не зачти климатический грех.

Пусть  зимушка будет морозна, но в меру.
По снегу соскучились, - ветер да грязь.
Не дай же случиться опять адюльтеру
Природных устоев, на Землю ярясь!

(28.11.23)

Фото: Татьяна Баева (Каттакурган)