Аdvent-2023

Тания Ванадис
*
snart-snart
Jag tаnder ljusen
i mitt hus
frostiga kvаllar
vаrme frаn Аdvent

*
скоро-скоро
я зажигаю свечи
в своём доме 
морозным вечером
тепло от звёзд Адвента

*


В этом году 3 декабря - Первый Адвент , зажигается Первая свеча (пророчества) из четырех.
С 1890-х годов в Швеции существует традиция зажигать свечу в каждое воскресенье Адвента.   
В первое восресенье декабря  - одну, в следующее воскресенье - уже две и далее, пока не будут гореть все четыре.
В 1930-е, в страну пришел обычай вешать в окне звезду из бумаги, соломы или дерева.
Адвент  возвещает  о приближении Рождества.
Предрождественские недели Адвента - лучшее доказательство тому, что прекраснее чуда может быть только его ожидание.
Самые темные недели зимы наполняются в Швеции теплом, уютом и волшебством из детства.