Ценность счастья

Дмитрий Правдинов
Ценность счастья знает лишь несчастный:
В ливнях слёз, огне страданий,
Он ищет лучик мира самый ясный,
Что станет для него источником сияний.
Сквозь пелену тоски и тишины
Слышит птиц весёлых пенье на рассвете.
Быть может, он не знает слово мы,
Зато знает как прекрасно жить на свете.
Он видел улыбку каплей утра,
И полёт облаков, и голос природы,
Как веселится способна тоска,
А с ней и несчастный несмотря на невзгоды.