От вечных мук отяжелев

Бесконечный Век
От вечных мук отяжелев
душа на паперти присела.
Пред ней, другая пожалев,
кусочек хлеба обронила.
Она уснула и приснилось
когда-то молодой была.
Как весело в потоке дней
счастливой птицею жила.
Но годы дней неумолимо
отняли молодость её.
И перестала быть любимой,
и бита часто вороньём.
Во сне душа взлетела ввысь,
и оглянувшись улыбнулась.
Ей птицей не хотелось быть,
она обратно не вернулась...