Мечты

Полина Шибеева
Мечты разбиты, под ногами - лишь стекло
Всё ветром северным куда-то унесло
И прошлое, как дымка, развеялось совсем
Я стал, как привиденье, я стал теперь никем
Ни дома тёплого, ни сада, ни детей
Умчались быстро стаи ярких дней
Любовь потеряна, остался только след
И ничего в карманах моих больше нет
И я сажусь на поезд и куда-то мчусь
Стихотворения свои читаю наизусть
Стучат колёса, и дымится крепкий чай
Прощай, мой город, даже не скучай
Я не вернусь, не жди, ты всё забрал
Я от потерь и расставаний так устал
Здесь мне не место, я хочу сбежать
Свою мечту и счастье отыскать
Я знаю: где-то есть мой главный человек
И я на поиски потрачу даже целый век
Свети звезда, гори, зови меня вперёд
Я убегу от горя, слёз и всех невзгод
Не оценили - плюну и уйду от всех
Попытка выжить - не великий грех