До сих пор кот без звонка

Лариса Бестужева
На собрании мышей
Вопрос решался:"Кто страшней:
Мышеловка или кот,
Где опасность больше ждёт?"
Хоть везде нужна сноровка,
Кот страшней, чем мышеловка!
Стали думать, как коту
Привязать звонок к хвосту,
Чтоб звенел, предупреждая,
От беды мышей спасая.

До сих пор кот без звонка,
Средь мышей нет смельчака...