Всего лишь два мгновенья сыпал град...

Галина Слайковская
                Этюд-зарисовка

Всего лишь два мгновенья сыпал град:
Одно - начать, другое - чтоб закончить.
Такой контраст как будто день и ночь. И...
Ему миг сыпать, мне тот миг молчать.

Хотелось очень многое сказать...
Так тарабанит сердце удрученно,
Зело так безответно и влюбленно, -
Рвет путы дух в стремлении летать...

Он - дробь! Он барабанил невпопад,
Доказывая всем свое упорство!
Но миг прошел и выглянуло солнце.
И он умолк. Наивный первый град...