Gloria моя mundi

Андрей Глифадас
Глянул в окно и вижу
Желтым горит восток .
Вымерзла серая жижа .
Ночью захолодало.
Пара сухих коврижек.
Чая крутой кипяток.
Завтрак не из Парижу.
Яйца, лучок и сало.

Вязаная салфетка.
Разделочная доска.
Рюмочка из буфета
К сковороде примостилась.
Льдом на березах ветки
Гнутся. Наверняка
Свет отключат Россети,
Сославшись на кАбелей гнилость.

Время меж тем к обеду.
В ушах самолетов гул.
Или зовет к ответу
На горизонте старость.
Синею изолентой
Я починяю стул.
Житель Страны Советов.
Что мне еще осталось?

Днем занимаюсь снедью.
Вечером сериал.
Поулеглися страсти.
Праздники стали, как будни.
Но полыхает медью
Вискарного шлема овал.
Как говорится, sic transit
Gloria моя mundi!


Ноябрь 2023 г.