Под курткой

Владимир Захаров
Сиди у поздней осени под курткой,
Копи тоску, вздыхая глубоко,
Банальности себе под нос не буркай,
Глянь, как вскипает снега молоко,
Превозмогая поприще поэта,
В исподнем не влезай на пьедестал,
Терпи, пока ты жить не перестал,
Проходит все, поверь, пройдет и это.