Смешная участь королев...

Лара Нуар
Смешная участь королев -
Скользить за мужем зябкой тенью:
По каждому его веленью
Вмиг изменить судьбы напев.
Опасен мантии уют,
Каменьев блики над короной.
А королева - лишь ворона,
Которой в клетку принесут
Еду, питье, веселый танец,
Подкатят в ноги померанец -
Роскошный и душистый фрукт...
Но, запросто, без объяснений -
Лишь следствием чужих видений -
В один из дней костер зажгут.

2023, ноябрь