Снежная зарисовка

Ольга Боровикова 2
Выпал снег,белеют крыши,
На ветвях синичек стая...
Пенье их далЕко слышно,
Про зиму напоминают.

А на веточке кормушка,
Гречка,пшенки горсточка...
Ведь зима то не игрушка,
Есть всем больше хочется.

Уступают птички место
Для других подружек...
Это мудрость - всем известно,
В холода да стужу!

По тропинке занесенной
Котик пробирается.
Выглядеть всегда достойно
Рыжик наш старается.

А машины встали разом -
Снегопад остановил!
И летят в горячке фразы,
Ветер с пробки доносил...

28.11.23.