Квартет и Русь

Алекс Чистяков
Боров, Пёс, Свинья и Гусь
порешили вместе жить.
Только им мешала Русь
и не знали, как им быть

- Кто наполнит вам корыто? -
упрекнул Индюк сердито
- Кто Псу бросит косточку?
Кто напоит в досточку?
Где раздолье? Кто даст травку?
Кто подстелет вам муравку?
Где помои, где луга, -
не пойму я ни фига!

Боров хрюкнул: - Ну, дела...
до чего Русь довела!
Гусь загоготал, шипнул,
Пса тихонько ущипнул

Визг пошёл по всей округе
- Режут, братцы, с перепугу!
И Свинья забилась в лужу -
переждать разбой и стужу

Разбежаться б кто куда
Да мозгов нет, вот беда.