Первый снег

Волошин-Проскурин
Сегодня ночью выпал первый снег.
Ещё вчера отчаянно дождило.
А утром белым пологом укрыло,
Осенний дух сменив на зимний цвет.

Все в мире вдруг преобразилось,
Унылая пора куда-то укатилась.
И  яркий, золотистый солнца луч
Блеснув, прорезал хмурость туч.

Мороз не устоял в ночном дозоре,
Зима ещё не забрала свои права,
И в молодом, отчаянном задоре
На землю лужами местами протекла.

Ещё денёк поспорят дамы,
Одна - другой не хочет уступать,
Уступит Осень. В этой драме,
Нет повода обоим унывать.