Вот бы проснуться...

Кира Хабарова
Вот бы проснуться, а за окном-апрель!
В тёплой избушке над тестом колдует мать,
Гречневых зёрен янтарь в чугунке напрел,
В сенцах козлята- милая кутерьма!

Вот бы проснуться, а лет тебе только семь!
Знаешь, что было и будет, и как помочь,
И дядя Миша тогда бы в тюрьму не сел,
И не спилась бы бедная его дочь...
Вот бы проснуться -ни бед на земле, ни войн!
Всё, что горит — это ёлка на Новый Год!
И по земле не стелется вдовий вой,
Не вырождается в скот человечий род...

Вот бы проснуться, не ведая, ЧТО впереди...
Бабушка тёплую руку на лоб кладёт...
-Чё это ты, как старушка, печально глядишь?
 Не заболела? Ну-ка, открой-ка рот! -

Вот бы проснуться...