Уже давно

Роман Тучин
Влюблен в тебя.
Уже давно.
Но это старое кино
И к сожаленью предсказуем
Финал у сказки неминуем
Любима ведь
И любишь ты
А я впустил тебя в мечты
И грёзы юности беспечной
Со мной играют безупречно.

И всё ж судьбу благодарю.
Да, он любим, но я - люблю.
Пусть сердце бьётся невпопад
Так глупо выгляжу, но рад,
Что есть в душе тот уголок
Где был не выучен урок.
Да, обожгусь c тобою вновь
Но знаю точно - есть любовь.
Из чувств натянута струна
Где я мишень, а ты стрела.

Уже давно. Влюблен в тебя.
Но это вовсе не игра.
Я проиграю, это ясно.
И всё же чувства не напрасны.
Здесь ставки очень высоки.
Ты не блефуй, а помоги.
Понять, что лишний я в игре.
Что я никто в твоей судьбе.
Понять, что глупые мечты.
Что я мечтаю, а не ты.

И всё ж судьбу благодарю.
Что ты в ней есть.
А я - люблю.


27.11.2023 г.