Точнейшее из мерил

Крестина Фомина
Однажды Христос назначил
Точнейшее из мерил
Раздавши хлеба; вначале ,
Для всех, кто к Нему приходил

И все согласились, верно-
Голодного накормить
И сытого милосердно
Закону Любви учить

И все в удовольствие ели
Беседуя о делах
И друг на друга смотрели
Лежавши на мягких холмах

И ведал Христос о Боге
При свете вечерней зари
Но многие хлеба наевшись
С холмов этих сразу сошли..