Мимо шла. О. Б

Женя Михно
                на  "Я муза твоя "
                Ольга Балтийская.

                ***
Мимо шла - вдруг заметила
Шум волны и прибой.
Что угрозы мне метео? - ждёт меня дорогой.
Ждет, не зная,  но веруя, что его я найду
Не вторая, не первая,  я одна на беду.

Пробегала случайно я,  был путь тверд и тернист
Ожидал ты отчаянно, невзирая на риск.

"Ляпай, только уверенно" не обидную речь
Не играй преднамеренно, хоть игра стОит свеч.

Не в обиду, но! - милый мой,  мимо я пробегу
А стихи вспыхнут брызгами  на холодном снегу...

Прогорят и останутся  словно пепла пыльца
Без меня  будешь маяться , как сыны без отца

Без меня - может тошно быть
непокорной душе
Ты заставил себя забыть,
ибо выбрал клише...