Ночной кошмар

Юрий Меньшагин
Ты дышишь часто, сердце бьётся,
Закрыв на этот мир глаза.
Кошмар к тебе всей силой рвётся,
Ждёт, когда выпадет слеза.

Ты шепчешь в ночь и томно стонешь,
А тела дрожь ласкает тьму.
Ты от себя кого-то гонишь...
Уж не меня ль? Я не пойму!

И всё ж, прижму тебя по-крепче,
Слова волшебные скажу.
Тебе, конечно, станет легче.
Ты спи, твой сон посторожу.