Шаманка

Федорович Дмитрий
по мотивам http://stihi.ru/2012/01/13/2007

Втайне и для взгляда, и для слуха,
Не из тех кривляк, что пред толпой,
Лёгкой тенью ли, незримым духом
Проскользну запретною тропой.
Мне ли робко ждать любовных взглядов
Там, где нет другой дороги нам?!
Я сама возьму, что сердцу надо –
Только ещё большее отдам.
Я с тобою буду неотступно,
Отведут глаза твои враги –
Под неровный бой тугого бубна
Усыплю их говором тайги.
И шаманка я, и дочь шамана –
Сердце мне ли утаить своё?
Дам тебе два верных талисмана –
Крепко береги их, мой бойё!
Первый, чтоб эжинов одурачить,
От воды хранит и от огня;
Он тебе даётся на удачу.
А второй – чтоб не забыл меня.
Помни молодую дочь шамана!
С этою вещицей на груди
Я тебе во снах являться стану –
Но тогда и ты в мои приди!
И в объятьях каждой жаркой ночи
Нас не разлучит глухая тьма:
Ласками тебя я заморочу,
Зачарую и сведу с ума!