Ещё раз о Моське

Таня Калистратова
Начитавшись умных фраз о равнодушных,*
решила лаять на слона
и стало жить теперь не «скушно»,
самооценка возросла.
         
***

писала моська мемуары
как я облаяла слона
достались же собаке лавры
сполна

***

слона захейтила раз моська
но струсил слон скорей в игнор
эх слон ты эти игры брось-ка
позор

        ***
какой большой ты и красивый
а моська немощна мала
она ведь лаяла вполсилы
а то тебе была б хана


* Бойся равнодушных – они не убивают и не предают,
но только с их молчаливого согласия существует
на земле предательство и убийство.
Роберт Эберхардт.