Возвращайся

Галина Батурина
Возвращайся домой! Скорее!
С беспощадной войны приходи.
Я любовью тебя согрею.
Прошепчу - ты нас спас от беды.

Возвращайся любимый, желанный,
Излечу поцелуем тебя.
И на сердце заштопаю раны,
По друзьям ушедшим скорбя.

Возвращайся, во что бы не стало.
Ты мне нужен, необходим.
Всех даров и богатств мне мало.
Был бы рядом лишь ты один.

Возвращайся усталой дорогой.
Я как путника встречу тебя.
Буду верной тебе подмогой.
Я твой тыл, твой ночлег и броня.

Возвращайся простуженным утром.
Грею руки дыханьем твои.
Даже если в сознании смутном.
На меня сотни раз посмотри.

Возвращайся, ни на что не взирая.
Знаю, можешь лишиться ноги.
Без тебя жизнь как будто чужая.
Бате в пору твои сапоги.

Возвращайся, не смей остаться.
Не настал еще смертный твой срок.
С этой мыслью придется расстаться.
Ведь у нас будет скоро, сынок.

Возвращайся, мой самый любимый.
Возвращайся, моя душа.
Силой воли неистребимой.
Я тобой до сих пор жива.



 Кариина «Без вести; пропавший. 1946 год», художник Андрей Горский.