Влюблённые

Надежда Березкина
Да! Я всегда влюблённых обожала.
Любила из окна на них смотреть.
И часто, глядя так воображала,
Что буду как они потом "болеть".

Их смех тревожил всех ночной покой.
И песни под гитару спать мешали.
Но если б не было любви такой,
То чем заняться люди бы не знали.

Дыхание влюблённых равномерное.
Присутствием друг друга успокоено.
И взгляды их безумно откровенные.
Теория любви для них усвоена.

Они друг другу тайны поверяли.
Под действием влюблённости своей.
"Любовь до гроба!" клятвой заверяли.
Мечтали завести своих детей.

Влюблённые, влюблённые!
С улыбкою счастливой на лице.
Любовью вы друг друга опьянённые.
Целуетесь у дома на крыльце.

Влюблённые, влюблённые!
Идут в толпе, не размыкая рук.
Любовью неземною окрылённые.
Над головами ангелочков круг!

21.09.1998 год