Дни разлуки

Надежда Березкина
Я не смогу прожить и дня,
Не вспомнив то, что было раньше.
Прошу, пойми же ты меня!
Продолжишь мучить меня дальше?

Я не любила дни разлуки!
Хоть, говорят, они нас лечат!
Терпимей делают нас муки,
А после них прекрасны встречи!

Я ненавижу расставания -
Они так больно сердце ранят.
А за спиной опять шептания.
И ты, конечно, делом занят.

Твои глаза во тьме горят,
Любовь забыть мне невозможно.
Пусть люди смехом наградят,
Но разлюбить тебя так сложно.



28.10.1997 год