От... и до

Аменхотерн
Все мы не уместимся на паперти.
С горем впредь с протянутой рукой.
Жизнь, она подобна смятой скатерти.
Выцветшей, которой на покой.

Ткани этой мы боялись по пусту.
Это ведь не саван мертвецу.
Но придет она, я чую за версту
Вестницу к бесстрашному концу.

Приходи, но не пугай, коря.
Страсти твои знаю наизусть.
Мы на Невском не гуляли зря.
Ни к чему нам эта злость и грусть.

По Петровской я пройдусь, не в лад.   
И прильну к своей ограде дней.
Не хочу я чуять смерти смрад.
Хоть я  почему-то  нужен ей.

Подожди меня, прибуду я ко дню.
Буду ласковый, совсем не злой.
Может чувств к тебе не сохраню .
Ты ж подаришь милый мой покой.

И от набережной, что прогнила впредь.
И до Невской каверзной  воды.
Буду очень больно я тебя хотеть
Так как солнышка хотят сады.