Не жалей

Надежда Березкина
Маленький мой домик у дороги.
Ты раньше путь сюда держал.
Но нет тебя сегодня на пороге
Дома, где деревья ты сажал.

Незаметно в окно я смотрела,
Когда ты уходил от меня.
За тобой побежать я хотела,
Но остановилась, кляня себя.

Ты меня, не жалей, не надо!
Бей по сердцу больно кнутом.
И осенний шум листопада
Обо мне пусть напомнит потом.

Сердцу, любимый, не прикажешь.
Если не любишь, то - уйди!
А через годы ты тихо скажешь:
"Что я наделал?" "Не суди!"

Я же слезу пускать не буду,
Молча, взглянув тебе вослед.
И улыбку твою не забуду.
Ты не проси об этом, нет!

В осеннем парке листья падают.
Их с места ветер вдаль несёт.
Но листопад меня не радует,
Никто тебя мне не вернёт.



19.11.1997 год