***

Сергей Мочалов 2
Любовь, - холодное:" Усни...";
И тёплое:" Войди,и царствуй..."
Я знаю у ночей внутри
Разлито сладкое коварство.

Войди. И царствуй надо мной,
Как слово,что меня спасает.
Войди. И будь волшебной тьмой,
Что перед небом отступает.

Но выпей чашу, - и до дна.
Ведь в каждой капле, - кровь и сладость,
Вода из горького вина
Весь рай ввергает в свет и радость.

Войди. И царствуй в темноте.
Карай. Кусай. И гладь рекою,
Чтоб стаю огненную птиц
Назвал я вашею рукою.

Рука утонет в темноте,
И тишина прервется звуком,
Я есть стрела,но без Луны,
Кто выпустит меня из лука?

Такой полёт среди небес...
Войди. И царствуй надо мною.
Узнай о том,что я не бес,
Хотя и вою под Луною.