Васькина закалка

Надежда Березкина
Решила я выйти во двор погулять,
Решила я свой организм закалять.
А то я всё дома сижу и сижу,
И воздухом свежим совсем не дышу.

Я вышла, и было чему удивляться -
Смотрю - мой знакомый сосед Иванов,
Как будто решив надо мной посмеяться,
(Он, кстати, любитель безумный котов).

Стоит, ледяною водой обливается.
И каждый прохожий идёт, удивляется.
А я где стояла, всё там же стою,
И сдвинуться с места совсем не могу.

Поставьте себя вы «заместо» меня,
На улице снег, это всё ерунда.
Но что же с соседом увидела я?
Любимца соседа - Ваську кота!