У многих на устах

Галина Пилипенко
У многих на устах, что глупая война
Всех вымучила и всех достала,
И если вслух не говорят, хватает им ума
Сказать, что бед наделала немало.
Что натворила бед, понятно, - не поход
Через какие-то там Альпы и Памиры:
Уничтожается и гибнет наш народ.
От радости клокочут все эфиры.
Никак я не пойму: звучат и режут слух
Слова в адрес России, неблагие,
Но можно различить, кто друг, а кто не друг,
И кто беды желает для России.
Мне горько признавать: враги сейчас кругом,
Предатели, как будто наважденье.
Россия никому не делалась врагом,
Пока не угрожали нападеньем.