Ты и Ночь

Регина Воробьёва
Жизнь ты свою как сериал
Этой майской Ночью смотрел.
Скольким душу ты открывал,
Столько раз уже пожалел.

Сколько не прошёл ты дорог,
А хотел так страстно пройти,
Сколько ты открытий не смог
Совершить на этом пути.

Ты и Ночь стоите вдвоём
На чужом олимпе, и ты
Знать не можешь, кто на твоём,
Кто твои присвоил мечты.

Захотел присвоить вообще
Или же на нём пустота.
Ты у Ночи лёг на плече,
В мае Ночь свежа и чиста.

Ты играл всегда не себя,
Просишь Ночь сказать, что был прав -
Может быть и скажет любя…
Рассветает, друг. Ей пора.