Медь

Колмаков Александр
Пожалуй, жить как прежде, не суметь,
Наверное, поэтому меняюсь.
И в скверике, в разбросанную медь,
Я с головой бездумно окунаюсь.

И ничего другого не хочу,
Но, к сожаленью, жизнь меня не спросит.
Взлететь бы в высь, вот только, не взлечу,
Я задержусь в житейском перекосе.

А хочется, порою, сделать вид,
Всё нипочём и я живу бездумно,
Бесчувственно и сердце не болит,
И, попытаюсь стать благоразумным.

Пусть медь повсюду - осени привет,
Я ждал его, он будет, непременно.
Да только жизни той, ушедшей нет -
Ещё надежда есть на перемены.

Я поднимусь, от меди отряхнусь,
Взгляну на небо - там летают птицы.
И понимаю, нет, не изменюсь,
И к переменам нечего стремиться.

Иначе жить суметь ли, не суметь?
Не пробовал, не знаю, будь, что будет.
Пусть дольше мне напоминают медь,
Простые листья... Только бы, не люди.


        *      *      *