Родиться на 100 лет назад

Владимир Сороколетов 2
Проходят годы дни за днями,
Живу спокойно,гостю рад,
Но почему-то есть желанье
Родиться на сто лет назад.

Чтоб выпить крепкой медовухи
Из старой бочки дубовой,
И нищей бросить медь старухе,
Что на дороге столбовой.

И по земному мне влюбиться
В крестьянку с белым рушником,
Потом до чёртиков напиться
В трактире рядом за углом.

Примерить фрак, футляр при этом,
Чтоб подвозили ямщики.
На ужин заглянуть к поэтам,
Там прочитать свои стихи.

Пускай послушали бы предки
Меня потомка своего,
Я не прошу аплодисменты,
В стакан плеснули бы вино.

Послушать Сашу бы в лицее,
Поехать с Мишей на Кавказ,
Стреляться с кем-то на дуэли,
Потом продуться в преферанс.

Но вот и всё, конец мечтаньям,
Я в нынешний вернулся год,
Но почему-то нет желанья
Родиться на сто лет вперёд.