Чтобы теплом проникнуть в сердце

Сергей Мочалов 2
Скользить по шее языком,
Чтобы проникнуть в ваше сердце,
Губами бледными от пыток
Кусать молочные плоды;
Просить,но только не воды,
А сока спелой земляники,
Как змей у юной Эвридики
Танцующих и белых стоп.

Грядет потоп.
Поток дождями
Омоет полотно земли.
Да вашими не стать мне снами,
Но только знаете,
Ведь вы, -
Такая солнечная радость
В сплетении ночных разлук,
Хотя молитвы не достигнут
Святых и сладких ваших рук...

Но каждый пальчик ваш, - прекрасен.
А мой в горячке черный рот, -
Он безнадежно безобразен,
Когда молитвы вам поёт.
Но эта песня,
Как у птицы.
В раю небесном нет плодов,
Что слаще, - радостнее пытки,
Где вы бы стали моим сном.

Любая музыка, - есть мука.
Любовь любая, - жажда пить.
За тень.
За эхо.
Слабость звука.
Я буду вас благодарить.