Душа болит

Вера Николаева Дмитриева
Душа болит и сердце мечется
Не за себя, а за другого,
А это, знаете, не лечится,
Не жди лекарства дорогого.

Во взгляде камнем скорбь недвижима,
И слёзы не идут наружу,
Болит душа моя за ближнего,
Внутри переживанья кружат.

Поставили диагноз ранее.
Неизлечимо. Нет спасения.
Но если чувствуешь, что ранено, -
Оно живое без сомнения.