Живу я с горькой пьяницей

Алевтина Веселитская
            Песня

Живу я с горькой пьяницей,
Живу я в нищете.
А где-то жизнь другая есть,
Она в моей мечте.

А годы мои щёлкали,
Летели в никуда,
Но я их не заметила,
Вот в этом-то беда.

Друзей нормальных нет уже,
Приходит всякий сброд.
Они всегда навеселе,
Бывает целый взвод.

Сначала я гоняла их,
Но муж всё угрожал,
Кричал, что они лучшие,
Устраивал скандал.

Соседи недовольные,
Их всех я не пойму,
Совсем меня задёргали,
Не знаю почему.

Такая жизнь замучила,
Безденежье гнобит,
А подшофе, под «мухою»
Колян всегда сидит.

И я теперь, наверное,
К бутылке приложусь,
Ведь жизнь такая скверная,
Бывает, что взорвусь.

Ведь никакой работы нет
И нет даже родни.
Я совершаю этот грех –
Бухаю …, извини.

И кем я так наказана,
И кто мои враги?
Мне говорили сразу же:
«Беги, скорей беги!»

А я жила надеялась,
Что это не всерьёз.
Болото засосало так,
Что не хватает слёз.