Ощутить снега хруст под ногами

Вера Фрига
Поразмыла осень всю дорогу
Проливными серыми дождями
Уже лыжи стоят у порога...
Покататься нам не позволяют

Детвора перестала смеяться
Их прогулки вовсе не радуют
Эх, на санках бы покататься!
Тает быстро снег, что падает

А сейчас бы выйти на улицу -
Ощутить снега хруст под ногами
На реке быстро лёд подморозится
И с метелицей дружно кругами

У всех щёки с мороза румяные
После танцев под елью пушистою
Чтобы чай был с травою душистою
Эй, девчата, быстрей, окаянные!

И копытами кони бьют уже
Ждём, зима, тебя на селе!
Да с морозами, да со вьюгами
Тебе верными век подругами.