Приходи в мои сны

Артем Иванов 8
Щелчок, темный экран, мотор, снимаем,
Картинка пошла,
На пленку сны мы кидаем,
Жаль, но себя ты в них не нашла.

Сюжеты разные в нашей кинохронике,
Детективы, ужасы, романы,
Вот где-то я на пикнике,
Ель, парк, и водный мрамор.

Солнце придаёт настроение,
И этот прекрасный пейзаж,
Я жду наше столкновение,
Хоть это все и мираж.

Вот я в пустом городе блуждаю,
На поводке со мной собака,
Прохожего увидеть мечтаю,
Чтобы узнать где живешь и  спросить «как ты?».

Вот за рулем новенького авто,
Спешу зачем и куда-то,
Я ищу тебя давно,
Приходи, но хотя бы завтра.

Слышу далекий шум воды,
Пробираюсь через лесную чащу,
Хочу все так же увидеть и спросить «ну как ты?»
И сказать  «давай видеться чаще».

Качусь на железном коне,
Ветер меня подгоняет,
Даже в детском сне,
Что-то, но о тебе напоминает.

Вот я в Риме,
Хоть никогда я там не бывал,
Сон стирает километры, мили,
Отправляет даже туда куда я не желал.

Палатку колышет,
Ветер чёрного моря,
Мы тут вдвоём,
Я и родной шум прибоя,
Ты приходи, на свет от огня,
Я тебя все так же ищу,
День ото дня.

Брожу по осенним лужам,
Руша в них зеркальное отражение,
В ноябре первый снег кружит,
Напоминая о твоём возможном появлении.

В горах вишу,
Альпинист из меня никакой,
Но доберусь до вершины,
Ради того, чтобы быть с тобой.

Где-то там в разных краях вселенной,
В своих таинственных снах,
Я ищу встречи обыкновенной,
В неизвестных местах.

Я сплю, режиссёр снимает фильмы,
Где я сплю и без тебя,
Скоро утро, он пустит титры,
А я все ищу, чтобы сказать «я люблю тебя».

Где бы ты не была,
Я знаю ты рядом,
Мне надо только тебя отыскать,
Через преграды, и через терни,
Мне будет солнце путь освещать.

Режиссёр удивиться,
Возможно, даже поставит на стоп,
Когда руки упадут на нежную талию,
И я скажу тебе «ты рядом, я смог».