Вот такой напев пишу я

Валентина Крамарь
Сердце бедное страдает,
Душенька болит...
Память жизнь свою листает,
Время так велит...

Было время, гарцевали,
В танце гопака...
И любили - трали-вали,
Вспомнить, есть пока...

От судьбы своей не скрыться,
Даже не уйти...
Остаётся прослезиться,
Да, в себя прийти...

Вот и маемся на свете,
Память шевеля...
Засыпаем на рассвете,
С романом - Золя...

Все итожим и итожим,
Прожитые дни...
Кое что, мы ещё можем
Но стары, как пни...

Иногда бывает встряска,
Золотые дни...
И приходит в гости сказка,
И душой юны...

Протираем очи-очки,
Что-то не видать...
То ухабы, ещё кочки,
Всё не рассказать...

Золотое это время,
Вам не передать...
Погибает, нынче племя,
Хочется рыдать...

Вот такой напев пишу я,
На бумаги - лист...
Быль..., за строчками рифмуя,
Под названьем жизнь...

      28.11.2023г.