Весь день прожив...

Сергей Петрикин
Мы думаем, что не хотим мы умирать,
но умираем каждый раз, ложась в кровать,
а утром просыпаемся другим -
похожим вроде, но не им самим

Рождается наутро человек
и целый день проходит точно век,
несутся в нём минуты как года -
не повторится это никогда

Не будет нового восхода - он прошёл,
любви не будет - если не нашёл,
слова, дыханьем рождены
утонут в беспробудье, точно сны

И шаг, пригнувший вечную траву,
растает в облаках, смяв неба синеву,
и звёзды воссияют только раз
закат вперёд пустив - здесь всё для нас

Весь день прожив, вселенную познав
утратим целый век и жизнь пройдёт стремглав
в сны погрузимся - отголосок дня
и вновь родимся, так не познав себя

И все столетья жизни проведя
земное сбросим, с грустью уходя...
прозрачный сон загадками летуч
но суетой запрятан жизни ключ...