Мелькнул ноябрь

Олег Праздников
Мелькали дни - осенние страницы.
Мелькнул ноябрь, укутав всё в снега.
Сугроб слепили вьюги - мастерицы,
И где-то пела по ночам пурга.

Мелькали люди, снежные перроны,
Кирпичных стен унылая пастель.
Покатых крыш заснеженные склоны.
И ели, где запуталась метель.

Мелькали позабытые деревни.
Мерцали свечи. Путь лежал тернист.
Под стук колёс в беседе задушевной
Мелькнул ноябрь, мелькнул осенний лист.