Черёмуха, а рядом два ростка

Валерий Казанжанц -2
Черёмуха, а рядом два ростка,
которым предстоит ещё подняться
из чернозёма с примесью песка –
за жизнь самим приходится  цепляться,
не докучая доброму дубку,
не ущемляя старую берёзу,
пытаясь быть всё время начеку
и слепо доверять анабиозу .