Орган

Дмитрий Унжаков
Органа суть – она проста:
ягнёнок на лужке резвится,
щебечет утренняя птица,
и жизнь, как с чистого листа.

Лишь умиление вокруг,
на всем гармония покоя.
Очарование такое,
что словно крылья вместо рук.

С собой уже не совладать,
смиренно в облаках витаешь –
ты сопричастен и вдыхаешь
торжественную благодать.

Но вдруг – как по лбу молотком:
аккорд… другой… и гаснет небо,
цветущий луг засыпан снегом,
и даль темна, и в горле ком.

Где был ягнёнок – волчья пасть.
Ещё аккорд – всё вкось и криво.
Судьба зависла над обрывом,
чтоб в чёрной пропасти пропасть.