Заказное

Евгений Попов 14
«Гараж»

Помню, как-то я икал,
выпил воду и сказал:
«Эй, противная, икота,
перейди-ка на Федота,
от Федота к Якову,
с Якова на всякого!»
А потом уже подумал:
«Кто же это так придумал?
Почему на Якова?
Почему на всякого?
А нужна ли для Федота
неприятная икота?
Как же Якову, Федоту
прогонять свою икоту?
Почему мой злой посыл
адресован братцам был?
В сей посылке, не иначе,
и злосчастие в придачу.

Для посылочки такой
адрес я нашёл другой…
Пусть моя икота
вспомнить идиоту
даст возможность, кто из нас
шлёт проклятия сейчас…

*   *   *
«Старые клячи»

В горсовет бабка Матрёна
написала возмущённо:
«Вот уже четыре года
из дыры водопровода,
льёт на улицу вода –
по колено грязь всегда!
Кто ответит мне из вас:
для чего нам эта грязь?»
Телеграмму горсовет
ей прислал, и там ответ:
«Грязь нужна для свиноводства.
И решило руководство:
Вы, Матрёна, молодчина
и герой сего почина.
Жаль, не может аппарат
средств найти на поросят».
Год прошёл, другой. И что же?
Грязь всё там и свинство тоже.
О проблеме, мне сдаётся,
переписка всё ведётся.

В помощь бабке в горсовет
написал. От них ответ,
что на лужу в сей момент
оформляется патент...

*   *   *
«Вокзал для двоих»

Для жалоб книга, как известно,
давалась людям повсеместно.
В вокзальном грязном ресторане
клиенту нахамят, обманут.
И каждый день, идя домой,
директор книгу брал с собой,
чтобы упрёки почитать
и перед сном похохотать.
И спал всегда прекрасно он,
о цирке видя чудный сон.

Раз плачет клоун – все смеются,
ведь слезы явно струйкой льются.
Чтобы украсить свой досуг,
над чем смеёшься ты, мой друг?
Строчишь ли письма или нет?
Есть положительный ответ?