Снег и дождь

Анфиса Соколова
Скучные дожди,
Сосны разогнали вас.
Первый снег в лесу.

Мацуо Басё

Ох уж этот дождь со снегом:
Неудобств полным - полно.
Станешь сразу домоседом
И с тоской глядишь в окно...

Снег подтаил,скользко сразу,
Льдышки надо обходить...
Кто небесную проказу
Может резко запретить...

Комунальщикам заботы,
Им с погодой не везёт...
Но для умственной работы
Время движется вперёд...

Остановки нельзя делать:
Зиму над прославлять,
Чтобы Небо не прогневать,
И себе не изменять...

Снег во благо ощущений
Много новых впечатлений.
28.11.2023