Опять зима. Всё тот же гололёд

Людмила Серикова
Опять зима. Всё тот же гололёд
Гляжу я - девушка на каблуках идёт
Вся из себя такая. Леди, леди…
С сумочкой Fendi, в норковом жилете

Нога её ступила на голый лёд
Как на коньках в бордюр её несёт
Ну, кое-как на землю приземлилась
Пока скользила, за что-то зацепилась

Мельком взглянула - колготки порвалА
И на жилете - увы, огромная дыра
На сумочку всем весом взгромоздилась
Да было поздно, когда уж спохватилась

Всё всмятку, сломан и замОк
Хоть кто-нибудь бы встать помог!
Когда вставать пыталась, что-то говорила:
Вау! Как скользко! Вот путь и сократила!

Прекрасно! Грандиозно! Изумительно!
Но только для вещей моих губительно
Немного, скажем прям ошеломляюще!
А что с моей ногой? Сейчас чуть-чуть пугающе!

Как же досадно! Я в недоумении!
Не падала же вроде на колени я…
Какая неприятность! Я поражена!
И растянулась вновь на льду плашмя

Это катастрофа! Ужас и кошмар!
Откуда красноречия во мне проснулся дар?
Как мне досадно! Что за невезение!
И кто поднять поможет меня и настроение?

Один мужчина слушал и чуть не офигел
РукИ подать ей вовремя он просто не успел…
Будь на её он месте - весь алфавит собрал
Таких на свете “ледей”  ещё он не видал…