В дождливую погоду...

Нина Раку-Терёшина
В дождливую погоду
Задумчивая грусть
Крадётся не в угоду
И, кажется, день пуст.

Но, если, поразмыслить,
То как-бы невзначай
Вдруг всё переосмыслить,
Позвать друзей на чай?
 
В кругу друзей теплее,
Уютней за столом,
Намного веселее
Беседа за чайком!