От любви не бывает боли

Елена Тышова
От любви не бывает боли,
Боль бывает от нелюбви!
Примеряя чужие роли,
Жизнь чужую ты проживи.
Захлебнувшись в реке незнакомой,
Уходя на дно, не тони.
Рассмотри пузыри водоема,
Воздух носом в себя втяни.
Это будет твоим спасеньем!
А любовь не твоя. Пускай!
Но окажется откровеньем
И секретом чужим. Понимай!
Вдоха хватит, чтобы подняться
К берегам из уставших волн.
И останется лишь не бояться,
Чтобы выстругать крепкий чёлн.
На закате к восходу и дальше
В отражённое небо с тобой,
Может, в реку любви упавший
Поплывет за своей мечтой.
С парусами там ждут, доколе
Доплывете, поняв в пути:
От любви не бывает боли!
Постарайтесь её найти!