Ноябрь

Нина Хананова Шепетко
Иней на берёзах,
             ай, да, красота!
В ноябре морозы -
             это как всегда.
Рано к нам приходит
             зимушка-зима.
Снежным королевством
             властвует она.
Намела сугробы,
             реки в зеркалах.
Мирно спят деревья,
             ветки в кружевах.
Милые снежинки
             к нам летят с небес,
искрят на сугробах,
             как алмазный блеск.
Спит природа долгим,
             на полгода сном.
В спящем королевстве
             мы с тобой живём.
Торжество и холод.
             Тишина и снег.
Наш уральский город,
             а у кромки лес.
Сосны, кедры, ели
             замерли стеной.
В шубки их одели.
             Безмолвие. Покой.
Не поют уж птахи.
             Неподвижен лес.
Шапки на макушки
             им летят с небес.
Край родной, любимый.
             Ты - моя душа.
Только жаль, что годы,
             вешняя вода.
В паутинках волосы.
             Мы глядим назад.
А страницы жизни
             торопятся, спешат.
28.11.23