Не ищи ты меня, не зови

Марина Мальцева 6
Не ищи ты меня, не зови,
Ты не пленница страстной любви.
И не хочется мне больше лгать,
Уходи и не вздумай рыдать.

Облетела намедни листва,
Может ты, как и раньше, права.
У любви не рассвет, а закат,
Кто же в этом из нас виноват.

Отойди, не смотри мне в глаза,
Я родная, тебе всё сказал.
Зря на части ты душу мне рвешь,
Так с ума меня точно сведёшь.

Ни к чему это, знай, ни к чему,
Слёз твоих всё равно не приму.
Всё, закончилась, видно игра.
И тебе, моя радость, пора.

Уходя, ты захлопнула дверь,
Окозалось, что я просто зверь.
Может так, но стою и молчу,
Оправданье себе вновь ищу.

Зажигаю под вечер свечу,
И опять по тебе я грущу.
Почему, почему вдруг прогнал,
Ту, к которой любовь испытал.

Как мне быть, не найду я ответ,
Вместо да получается нет.
Ты ушла, неужели. Вернись!
Что за штука нелепая жизнь


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,28.11.2023г